一位退休教授的感谢信

来源:咸宁日报
发布日期:2019-12-03

通讯员 田丽、王晨亮

近日,民盟盟员、湖北科技学院退休教师余春树给本报寄来一封感谢信,讲述了湖北科技学院咸安校区最近发生的变化。

余老师的描述,朴实无华,却让我们清晰地看到湖北科技学院在贯彻落实党的十九大精神,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,党委一班人践行“以人民为中心”的发展思想,从一件件小事抓起,从一项项具体事做起,即知即改、立行立改,动真格、出实招,让广大师生切实感受到了主题教育带来的新变化、新成效。


咸宁日报编辑部:

自2002年组建咸宁学院以来,温泉中心校区突飞猛进地发展,极具社会影响力!然而,曾被省政府评为“全省绿化先进单位”、被省教育厅评为“湖北省园林式学校”的咸宁师专,即今湖北科技学院咸安校区,只因某种原因,逐渐变成了“被遗忘的角落”。许多有识之士,深感遗憾!

为了认真贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记“办人民满意学校”的号召,2017年以来,田辉玉书记为首的学校党政领导,怀着强烈的事业心,重视对温泉中心校区、咸安校区的协调发展,全校教学、科研和后勤面貌焕然一新,晋位、申硕,蔚然成风!特别是近三年来,咸安校区也出现了十分可喜的变化:

1、学校将旧国旗、旧旗杆及旧底座彻底更新,维护了《国旗法》的尊严。

2、咸安校区图书馆、教1楼和教8楼前,共安装了4处大华灯、多处高压灯,显得十分高雅、靓丽。

3、咸安校区教2、教3、教4、教5、教6、教8,普遍翻修,教学环境和设备显著改善。

4、咸安校区学生公寓安装了空调,改善了学生居住条件。

5、咸安校区新、老区学生食堂装修精美,就餐舒适、便捷。

6、咸安校区教职员工之家安装了燃气管道,解决了数十年来老、中、青教工使用燃气难的问题。特别是一些高龄老干部、老教授非常激动地说:“这就是贯彻十九大精神,重视民生、改善民生的生动体现!”

7、咸安校区校门及门禁系统消除了安全隐患,并修葺一新,给人们留下良好的第一印象。

8、校门口至教一楼前,水泥路面年久失修,破烂不堪。校领导高度重视老教师建议,改造了路面,并全部刷黑。

9、东2栋至东3栋人行道,因安装燃气管道导致此处路段高低不平。此处路段面临大斜坡,曾多次出现交通事故。目前,此处人行道业已维修,昔日的“危险道”已变成今日的“放心道”。

10、“湖北科技学院咸安校区”,原校门口一直无规范的标识牌及门牌号码,邮政快递常常出现两校区的“误投”,初来办事的人员有时找不到门。现在此项问题已得到解决。

11、作为一所本科院校,网络至关重要。校网络中心经过一年的整修和升级,办公场所和教学大楼已运行良好。群众建议:家属区应与办公楼、教学楼一样,让无线网络全覆盖。在校领导的过问下,网络中心已向学校面呈报告。此事,不久即可解决。

12、咸安校区含人文与传媒学院、外国语学院、音乐学院和艺术设计学院等院系,每学期都有几次停水、停电等现象,而且一停就是一两天,给几千名师生生活、学习和工作带来了严重困难。目前,“咸安校区协调办”,已与保卫处合并,专项负责咸安校区行政服务工作。

13、湖北省所有高校均有塑胶运动场,而咸安校区仍是灰渣草坪操场。今年,学校耗资500万元,新建了一个深受广大师生喜爱的标准塑胶运动场。

14、学校为了加强咸安校区保卫处硬件建设,保障广大师生的安全,已购置公安巡逻车一台,坚持日夜巡逻。

15、“建议将埋放在尘土飞扬、尾气多多的校内公路旁边的体育健身器材,移到绿树成林、绿草茵茵的景点安装。”校党委常委、副校长钟儒刚接到这一建议后,立即深入现场考察,并派专人迅速解决。

16、咸安校区老、中、青教职员工,多年来迫切要求学校尽快给教职员工换发《不动产权证》。基建处抓紧办理,11月9日上午,在咸宁市不动产登记中心的支持下,第一批51户老同志在家门口办理了《不动产权证》。张芳艳、程伯安等教授即兴赋诗,表达了众多老干部、老教授、老职工的感激和喜悦之情。

基建处负责人透露,近三年来,学校为咸安校区改善办学条件共投资人民币2000万元以上。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,咸安校区教工群众提出意见和建议22条,学校已办16条。据悉,还有“红楼”等6条,学校将进一步研究,积极办理落实。

近来,校内、外各界人士聊起湖科咸安校区的巨大变化时,一些老干部、老教授深有感触地说:“真诚地感谢校领导的求真务实、执政为民!现在,我们才真正有了安全感、获得感和幸福感!”许多师生都十分高兴地说:现在,我们“绿色的校园”变得更绿、更美、更有希望了······

民盟盟员、湖北科技学院退休教师 余春树

(责任编辑:张欢)

相关新闻
到底了哦