湖科在“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛取得佳绩

来源:咸宁日报
发布日期:2020-09-25

全媒体记者 杜培清 通讯员 田丽

掌上咸宁报道 近日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛在湖北工业大学落下帷幕。湖北科技学院斩获一金八铜的好成绩,在本项赛事中取得重大突破。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是中国创业大赛第一赛事,是世界高校创新创业的“奥林匹克”,已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生的影响最大的高校双创盛会。教育部统计资料显示,累计947万名大学生、230万个大学生团队参赛。习近平总书记十分关心本项赛事,曾给第三届大赛参赛大学生回信,勉励青年学子扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

湖北科技学院高度重视本届“互联网+”大赛的组织动员工作,各二级学院和相关部门克服疫情影响,坚持“停课不停学,停课不停创”的原则做好组织协调和服务保障;广大师生积极响应、踊跃参与,共有742个项目报名,近3000人参加。经过校级复选、路演总决赛选拔等环节,最后推荐30余个项目参加省赛。

此次大赛,湖北科技学院核技术与化学生物学院的《桂花浸膏》项目获得金奖,护理学院的《胃益》项目、生物医学工程学院的《医宝“家庭健康服务+社交电商”平台开发及商业化》项目、电子与信息工程学院的《基于体感温度的自适应水温花洒》项目、经济与管理学院的《高校“文化基因注入”复活羊楼洞“万里茶道”产业》项目、电子与信息工程学院的《Mind Farm——定义智能养殖农场》项目获得铜奖;计算机科学与技术学院的《智能油烟处理与排放监测系统》项目、人文与传媒学院的《出摊了——服务城市管理的专业APP》项目获得“楚天创客”奖。

责编:张欢

相关新闻
到底了哦