“剧”焦心灵 “疫”路同行,湖科举办系列活动

来源:咸宁日报
发布日期:2020-12-21

通讯员  吴星仪

掌上咸宁报道

为了明确当代大学生的专业发展目标,提升当代大学生的综合素质,近日,湖北科技学院人文与传媒学院举办了“湖科朗读者”大赛、新时代爱国主义教育之“讲英模大赛”、“剧”焦心灵“疫”路同行阳光心理剧大赛等一系列活动。


“湖科朗读者”大赛上,《做一个战士》反映了青年对革命先烈的缅怀之情,并提出要像战士一样不畏困难,勇往直前。《我是中国人》则运用第一人称,凸显了作为中国人的自豪感。此次活动将现场朗诵和视频剪辑相融合,参赛者在充分发挥自身专业优势的同时,还能学到到其他专业的相关知识。

该学院开展了以“’剧’焦心灵,‘疫’路同行”为主题的阳光心理剧大赛。其中,《最甜奶茶》反映了大学生们的社交问题,并通过倾情演绎分享了解决方案。而《幸福社区》则将疫情期间的身边小事搬上舞台。本次活动对学生们的表演能力、对社会热点的灵敏度及日常生活中的观察能力是一种综合考验。

新时代爱国主义教育“讲英模”活动中,参赛者以鄂南英雄为主人公,分享他们的故事,学习他们的精神。《一场未完成的婚礼》赞颂了校友彭银华医生舍小家为大家的精神,《湖科人,湖科魂》则展现出疫情期间湖科师生无私奉献的品格。

这些活动,有利于提高学子对国家大事和身边小事的关注度,有利于帮助青年树立正确的世界观、人生观和价值观,同时也充分展现了湖科学子积极与时代发展同频共振的精神风貌。

责编:张敏

相关新闻
到底了哦