农发行咸宁市分行开展“学史践悟守初心 凝心聚力担使命”五四青年活动

来源:咸宁日报
发布日期:2021-04-30

通讯员 李铮 夏志强

掌上咸宁报道

为进一步推进党史学习教育,弘扬“五四”精神,激发爱国情感,凝聚青春力量。4月29日,农发行咸宁市分行组织全体青年到嘉鱼官桥八组开展主题为“学史践悟守初心,凝心聚力担使命”的五四青年活动。

在嘉鱼官桥八组农博物馆,全体青年认真观看视频、听取讲解,详细了解了官桥八组从落后山村到入选中国乡村振兴先锋榜、被誉为“神州第一组”的发展历程,在真切感受基层农村的“田野巨变”中,生动理解了共产党领导下国家发展取得的巨大成就、深刻变化。

在思源广场毛主席像下,该行党委书记吴军荣带领全体青年重温入党誓词,并聆听嘉鱼支行青年代表讲述98年簰洲湾军民齐心协力抗洪的“红色小故事”,在《歌唱祖国》铿锵有力的歌声中,青年们爱党爱国、爱农爱岗的情怀尽情释放。

在随后召的青年员工座谈会上,青年代表们围绕党史学习、个人成长、工作实践、提升“七种能力”等谈认识、讲体会、说感想,气氛融洽而活跃。大家纷纷表示,通过党史学习,回望来时路,对比前行人,进一步坚定了初心、汲取了力量。在以后的学习、工作和生活中,将继续不忘跟党初心,牢记青春使命,以服务“三农”为己任职,做有情怀、有信仰、有行动,有担当的“四有”青年。

吴军荣认真听取了发言,并寄语青年三点期望,一是期望青年勤学善思,增长知识。保持“空杯”心态,培养坚持学习的好习惯,尤其要深刻理解、全面掌握中央重大决策部署、行内规章制度、业务流程等,努力精技勤业。二是期望青年立足岗位,多做实事。积极对标先进、开拓进取,发扬工匠精神,在基层中磨练意志,在实践中扎牢根基。三是期望青年秉持初心,奋勇担责。用强的干劲和韧劲,积蓄力量、砥砺品质,努力做农发行改革发展的生力军、主力军。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦