嘉鱼税务:“嘉小税”开启税务直播新体验

来源:咸宁日报
发布日期:2021-05-01

通讯员 张小芳 应志华

掌上咸宁报道

“首违不罚指的是什么?”“2021年小微企业有哪些疫情优惠政策?”“现在是一个月不超过15万免征增值税吗?”

4月30日上午,嘉鱼县税务局精心打造的“嘉小税”线上直播间正式面向全县纳税人、缴费人开播。直播内容以政策热点、办税难点、咨询焦点为基础,由各业务股室骨干担任主讲人。第1期直播向大家细致解读了税务行政处罚“首违不罚”事项清单、2021年增值税优惠政策等内容。该直播聚焦政策热点,讲解简洁明了,具有很强的针对性和指导性,赢得了纳税人的纷纷点赞。

“嘉小税”直播课堂的启用,解决了传统税收宣传空间有局限、参与程度低和受众范围小等问题,将单向传递转变为双向沟通,纳税人可通过弹幕评论、发送表情等功能提出问题、表达想法,税务直播团队则能在第一时间就这些问题与纳税人开展即时沟通,有效解决纳税人的办税疑难。

为进一步提升直播效果,该局还建立了“嘉小税”纳税人学堂交流群,不仅能分享直播课程课件内容、税收新政、优惠红利等内容,还可以为纳税人提供“一对一”咨询辅导服务,让纳税人“足不出户”就可以办税无忧。

据统计,该次税务直播共计74分钟,实时收看284人,弹幕互动174条。

下一步,“嘉小税”将以广大纳税人的需求为导向,及时推出个性化服务,推进税收精准执法、精细服务、精准监管、精诚共治,突出“优化执法服务、办好惠民实事”主题,切实为群众办实事、解难题,着力提升纳税人、缴费人满意度和获得感。

“希望通过这个直播平台,我们能更好地推动征纳互动和社会协同,架起税企沟通的‘连心桥’,锻造税收共治的‘聚宝盆’。” 该局党委书记、局长章光伟说,“我们将进一步务实创新,持续推进税收领域放管服改革,不断优化纳税服务举措,打造一个更舒心、更暖心、更贴心的税收营商环境。”

责编:张敏


相关新闻
到底了哦