市交通运输局赴中共五大会址纪念馆等地参观学习

来源:咸宁日报
发布日期:2021-05-03

通讯员 骆晓丽

掌上咸宁报道

4月30日,市交通运输局组织局机关和市交投集团60余名党员干部,赴中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习。

党员们先后参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址纪念馆。中共五大于1927年4月27日至5月9日在武汉召开。陈独秀、毛泽东、董必武等来自全国的82名代表出席了这次会议。中国共产党历史上第一个纪律检查机关——中央监察委员会,即中纪委的前身在此诞生。这次大会通过了一系列重要的决议案,强调了无产阶级在革命中夺取领导权、建立革命政权开展土地革命等。同年5月10日,中国共产主义青年团第四次全国代表大会在此召开。

中共五大旧址前,全体党员举起右拳,重温入党誓词,声音铿锵有力,信念坚实如磐。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,党员们全面学习了中国共产党纪律建设的历程,了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,深刻感悟老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、廉洁自律的精神品格。

在讲解员的生动讲述下,一件件斑驳的文物、一幅幅感人的画面,一个个生动的故事,让大家近距离感受着那段风云激荡的峥嵘岁月,仿佛回到了艰苦卓绝的革命年代,为中国共产党人对真理的执着追寻、为远大理想的不懈奋斗而感动。

责编:张欢

相关新闻
到底了哦