我市核酸检测价格由60元下调为40元

2021-11-25 16:58 来源:香城都市报

全媒体记者 陈志茹 通讯员 付斌

掌上咸宁报道

昨日记者从市医疗保障局获悉,我市核酸检测再降价由60元下调为40元,将于11月25日起在全市执行。

11月23日,湖北省医疗保障局、湖北省卫生健康委联合印发《关于进一步降低新冠病毒核酸检测项目价格的通知》称,降低公立医疗机构 (含疾病预防控制机构 )新冠病毒核酸检测项目价格,价格不区分医疗机构等级,将单人单检价格降至每次40元;10人混检和5人混检价格统一降至每人次10元,于11月25日起在全市执行。

通知规定,该价格为最高政府指导价,公立医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。此外,第三方检测机构提供核酸检测服务,定价应当遵循公平、合法和诚实信用的原则。

通知明确,属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可以应用多人混检, 也可按单人单检方式检测并计费。按要求,对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。

据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,此次调整是我市对新型冠状病毒核酸检测项目的第5次动态调整,不断减轻群众医疗负担。

责编:张欢

10

精彩推荐

最新评论