预留通道 让出盲道 咸安非机动车停放管理示范点“上岗”

2021-11-25 17:01 来源:香城都市报

全媒体记者 葛利利 通讯员 冯芳

掌上咸宁报道

近日,去中百仓储咸安店附近逛街的市民会发现,人行道上分布着3片长度不一的“小黄框”。每个“小黄框”有箭头引导市民停车。这就是咸安城市管理执法局正式启动的非机动车标准化停放管理示范点。

“咸宁现有的不少主次干道上已经设了非机动车停车区,但基本都是用白线框一下,一是不美观,二是车辆停放多了并不引人注目。”咸安城市管理执法局相关工作人员介绍,由于场地有限,过去尽可能多停车是第一选择,但车停多了,行人通行就有障碍。

因此根据周边商铺及人流量情况,咸安城市管理执法局选定银泰百货、中百仓储咸安店附近的人行道为非机动车及共享单车停放示范点,设置3片不同密度的停放区, 并为市民预留可供通行的通道,为盲人留出盲道,充分满足群众非机动车的停放需求。

11月中旬,非机动车标准化停放管理示范点正式“上岗”后,每天咸安城市管理执法局都会派出三名工作人员现场引导市民规范停车。“前期我们以宣传为主,让停放车的市民按照箭头指示摆放好车头位置,做到统一美观。”咸安城管相关负责人表示,示范点正式开放后,可容纳400余辆非机动车停放,如今该路段不再拥堵杂乱,停车有序化、整洁化,广大市民出行更加方便,构建了良好的出行秩序和环境。

责编:张欢

10

精彩推荐

最新评论