淦河大道多年违建铁棚拆了!

2021-11-25 17:03 来源:香城都市报

通讯员 刘玫 聂勇刚

掌上咸宁报道

“大家注意安全,一起用力!”11月23日,在咸安区温泉街道综合执法中心组织下,随着“轰”的一声,市区淦河大道盐业公司附近茂源大药房旁的存量违建铁棚被拆除。

据悉,该违建铁棚系王婆婆管理公厕时搭建,并转租给他人作为门面售卖物品,年代久远。矮小破旧、锈迹斑斑的铁棚紧挨公厕而建,如同公厕长出的疮疤,与周围鳞次栉比的高楼大厦、干净优美的街区环境形成鲜明的反差。

市城管执法委接到群众举报后,高度重视,迅速督办温泉街道综合执法中心调查处置。

考虑到王婆婆年事已高、家庭困难,温泉街道综合执法中心联合白茶社区三番五次上门做工作,动之以情,晓之以理,用真情和关怀化解了王婆婆的抵触情绪。王婆婆主动通知租户在规定时间内将铁棚内物品搬走,此处存量铁棚得以顺利拆除。

铁棚拆除,周边居民拍手称好,“此处铁棚确实影响我们的日常生活和出行”“这一拆除,还给我们安静的生活和安全出行环境”。

“私搭乱建不仅侵犯公共利益,影响市容环境,而且存在安全隐患,是明令禁止的违法行为。”市城管执法委相关负责人呼吁广大市民,城市是我家,美好环境靠大家。请自觉抵制任何形式的私搭乱建,维护干净整洁安全有序的城市环境,共同创建全国文明城市。

责编:张欢

10

精彩推荐

最新评论