市邮政管理局联合市总工会、新华人寿为快递员捐赠意外险

2022-11-24 17:13 来源:咸宁日报

全媒体记者 杜培清、通讯员 吕佳忠

掌上咸宁报道

11月22日,市邮政管理局联合市总工会、新华人寿保险股份有限公司咸宁中心支公司开展“为新就业形态劳动者购买人身意外保险”活动,新华人寿保险股份有限公司咸宁中心支公司为全市1000余名一线快递员免费赠送“人身意外险”。

在捐赠险活动仪式上,新华保险咸宁中心支公司解读捐赠意外险险种说明,市快递行业工会联合会负责人代表咸宁1000名新业态劳动者接受赠险。据悉,新华人寿保险股份有限公司咸宁中心支公司2022年赠险保额1亿两千万,保额高达每人每年12万元(其中意外伤害保险每人每年10万元、意外伤害医疗每人每年2万元),快递员通过线上扫码即可申请领取。

近年来,以物流快递员、送餐员、网约司机、货车驾驶员等为代表的新业态从业人员群体大量涌现,逐渐成为城市职工队伍的新生力量,成为经济社会发展不可或缺的重要支撑,为城市繁荣和发展,为人们的生活和服务提供了巨大的支持和辛勤劳动。为满足广大新业态劳动者越发强烈的风险保障需求,维护新业态劳动者权益,逐步建立并完善新业态劳动者社会保障体系,正在日益成为社会的关注焦点。此次为新就业形态劳动者捐赠1000份意外伤害保险,把对新业态劳动者的关爱落到实处,让他们的奋斗前行之路多一份稳稳的风险保障。

市邮政管理局表示,下一步将进一步发挥桥梁纽带作用,强化对快递员群体的权益保障,切实提高快递从业人员职业安全感和幸福感,让快递员感受到触手可及的温暖。

当天,咸宁市邮政管理局、市总工会、中国银保监会咸宁监管分局相关负责人、新华保险咸宁中心支公司负责人、市快递行业工会联合会负责人出席活动仪式。

责编:丁婉莹

10

精彩推荐

最新评论