全国科普示范县(市、区)名单公布,赤壁榜上有名

2023-01-20 13:20 来源:咸宁日报

全媒体记者 黄柱 特约记者 但唐静

掌上咸宁报道

近日,中国科协科普部最新发布关于2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区)认定名单的公示,经县级自评、市级审核、省级科协推荐、跨省抽查、专家评议,481家创建单位认定为2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区),其中赤壁市榜上有名。

近年来,赤壁市以贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》为主线,以创建科普示范市为实践载体,全力动员和组织社会各方力量,切实强化对科普工作的重视和领导,大力开展社会化、经常化科普活动,着力创新工作思路,夯实科普基础,打造科普品牌,不断巩固创建成果,促进了全民科学素质的提高,推进了科普事业与经济社会的同步发展,全市科普工作呈现出“科普意识普遍增强、科普工作更加重视、科学素质明显提高、组织机构不断健全、网络建设日益完善、素质行动声势浩大、科普氛围空前浓厚”的新局面。

据悉,这是赤壁市在连续获得2011-2015、2016-2020年全国科普示范市的基础上,再次获得2021-2025年度第二批全国科普示范市荣誉称号。

责编:刘念

编审:向东宁

10

精彩推荐

最新评论