年关更需重民生

2023-01-18 16:00 来源:咸宁日报

宋文虎

连日来,全市各地各级领导干部深入农村社区、生产车间,走访慰问困难群众、生产一线员工,把党和政府的关怀送到群众心中。

越到年关,群众期盼越多、要求越高,我们就更需要重视民生,把群众冷暖安危放在心上。

重民生,保供应。对于老百姓而言,水电煤气、柴米油盐是大事。统筹做好重要民生商品保供稳价,应提前调查研究,认真做好储备、调配等工作;应加强市场巡查检查力度,确保价格稳定、采购有序;应做好应急预案,确保第一时间解决好各类突发事件。

重民生,保安全。保障广大人民群众的安全,是必须坚守的底线和原则。春节期间人流物流量大,各地交通压力剧增,相关部门应加大监管和执法力度,切实维护交通运输和群众出行安全;应压实企业安全生产责任,把安全生产各项措施落实落细,确保生产安全;在疫情防控的新阶段,应抓实抓牢基层疫情防控工作,以“时时放心不下”的责任担当,最大程度保障群众生命安全和身体健康。

重民生,送温暖。春节期间开展走访慰问,是拉近党群干群关系的好方法。应精准选好对象,选择一些真正需要帮助的特殊群体,把温暖送到最需要的地方;应带着真性情,听一听群众的烦恼、聊一聊他们所需所盼,充分拉近彼此间的距离;应解决实际问题,要将群众的急难愁盼真正放在心上,尽最大努力解决问题。

人民就是江山,江山就是人民。岁末年初,广大党员干部都要关注民生,扎实有效做好各项民生实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

责编:张敏

10

精彩推荐

最新评论