还没玩够吗?这些景点五一以后继续免票!

来源:中国青年网等网络综合
发布日期:2021-05-04

转眼间

五一假期即将过半

小伙伴们都出去玩了吗

这个五一假期

大家出行热情异常高涨

假期两天

全国多地热门景点迎来客流高峰

昨天全省就有多个景区发布预警

各项数据表明

今年的第一个长假太火了

网络图片

人太多,玩得不尽兴怎么办?

五一没有玩够的亲抓紧看过来

全国多地官宣:

五一后数百家景区门票免费!

持续好几个月哦!

不用扎堆啦!

河南274家景区对全部游客免门票

记者从河南省文旅厅了解到,为促进旅游消费,2021年5月至8月“钜惠夏季火热中原”期间,河南省数百家景区推出惠民活动,274家景区对全部游客免门票。

100天!贵州国有A级景区向

广东、山东、重庆居民免门票

近日贵州省文化和旅游厅官宣:送出旅游优惠大礼包!2021年5月10日至2021年8月17日贵州国有A级景区向广东、山东、重庆居民免门票以上三地的居民,只要持身份证,即可免头道景区门票进入贵州省省内开放的国有A级景区(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)

● 政策实施时间:2021年5月10日起至2021年8月17日止(共计100天)。

● 优惠对象:与贵州省签订文旅战略合作协议、实现客源互送的山东省、广东省、重庆市居民。 

● 优惠内容:在严格实施“限量、预约、错峰”制度并做好疫情防控工作的前提下,贵州省内开放的国有A级景区(不包括温泉景区、景区内特许经营性项目和特许经营性景区)实施头道门票免费。

● 四、优惠凭证以本人身份证作为身份凭证。特别提醒:所有景区均为免除头道门票费用。景区经营性项目(如:观光车等)是不免费的

据贵州省文化和旅游厅官网消息显示,贵州国有且收门票的A级旅游景区共有76家,其中包括贵阳市花溪青岩古镇景区、遵义市赤水丹霞旅游区、安顺市黄果树旅游景区、安顺市龙宫旅游景区等5A级景区。

江西4A级及以上景区

对全国学子免门票

记者从江西省文旅厅了解到,2021年5月1日至2022年2月28日,江西4A级及以上景区对全国学子免门票。

2021 年 5 月 1 日至 2022 年 2 月 28 日,江西省文旅厅再次启动 " 全国学子嘉游赣 " 免费游景区活动。活动期间,全国大中小学生(含研究生)可以在江西全省 4A 级及以上景区免门票游览。届时,学生可以关注微信 " 云游江西 " 小程序并申领 " 嘉游赣 " 文旅电子护照,提前预约待游览景区。







关于进一步强化“五一”期间

文化和旅游行业疫情防控工作的提示

为确保“五一”期间文化和旅游行业健康平稳,疫情防控有序,保障广大人民群众身体健康和生命安全,特提示如下:
一、验绿码,必测温。进入旅游景区、星级饭店、文化场馆、文化娱乐场所等公共场所前,必须进行体温测量,查验健康绿码。
二、不聚集,勤防护。积极响应错峰预约游览,提倡不扎堆、不聚集、不拥挤。对重点热门景区,采取分时段、有间隔等办法安排游客入园。景区出入口、重要游览(参观)点、狭窄通道等容易出现人员聚集位置要配备专职管理人员,加强人流疏导。引导游客有序排队、有序入园(馆)、有序游览、有序购物。
三、有症状,早处置。旅游景区、星级饭店、文化场馆、文化娱乐场所等单位一旦发现游客有发热、干咳、乏力等症状,应及时送至临时隔离点观察检测或指定医疗机构救治。
四、广宣传,阻传播。各地要加强常态化疫情防控宣传,增强游客自我疫情防范意识,做好疫情防护措施,防止疫情传播。

相关新闻
到底了哦