市城管执法委疏堵结合 整治“马路劳务市场”

来源:咸宁日报
发布日期:2021-04-29

通讯员 赵丽红

掌上咸宁报道

4月22日至26日期间,市城管执法委通过疏堵结合的方式,将原本位于银泉大道同惠国际广场前的“马路劳务市场”成功移至环境优美、管理规范的十六潭劳务市场,并同步对同惠国际广场周边市容环境进行整治提升。

原本位于银泉大道同惠国际广场前的“马路劳务市场”,常年聚集的一批务工人员,经常跑到行车道上抢生意,不仅带来严重的交通隐患,其不文明行为也给周边商户带来诸多困扰。

早在一年前,为解决马路劳务市场问题,市城管执法委就选址十六潭建好了疏导点,但因为疏导点环境差强人意、知之者甚少,吸引不了务工人员。为了彻底根治顽疾,该委近期深入务工人员当中调研摸底,根据需求改建了疏导点,加装“城区劳务市场”醒目指示牌,添加休闲座椅,改造附近公厕,清洗了路边及花坛,美化绿化周围环境,并协调电力部门将劳务市场通电,力求让务工者尽快喝到饮水机的热水。

新劳务市场的环境吸引了众多务工者踊跃前往,现在每天前往登记进入的务工者多达上百人。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦