枯枝枝头挂 清理更用心

来源:咸宁日报
发布日期:2021-04-30

通讯员 蒋静静

掌上咸宁报道

欣欣向荣的春季,草长莺飞,百花盛放,随处可见一派生机勃勃的景象!然而在城区的主次干道之上,公园之中,由于行道树种的自身生长特性以及日常管理不够细致等各种原因,枯枝、断枝不时进入行人视线之中。

427日,市城管执法委紧急召集温泉园林办、永安园林办和十六潭公园负责人,商讨枯枝断枝专项清理工作。当天,各区域园林负责人便针对城区实际状况,结合自身人员配备情况,制定了具体的实施计划。

相对整个城区而言,十六潭公园辖区面积较小,仅用时一天,便完成了全部绿地及行道树的枯枝、挂枝清理工作。十二名公园管理人员全上阵,吊车、巡逻车、农用车各种车型全上场,一鼓作气,枯枝挂枝全部不见了踪影,公园的“神情”好像都有了大不同。

温泉园林办和永安园林办管辖区域相对较大,需要分批分期作业。仅428日一天,就完成贺胜路、金泉湾路等550株柳树、桂花树枯枝的修剪和清理工作。园林部门工作人员表示,尽管一些地段因路侧停车对修剪作业产生了影响,但“两办”工作人员将采取延时、错时生产方式,加快整体修剪进度。

市城管执法委刘良宏表示,“枯枝清理,本就是园林部门的日常工作。而之所以需要本次集中清理,表明了园林部门的日常精细化管理工作仍需加强。”园林部门将在关注“够得着”的高度同时,更要抬头多看“够不着”的高度。枯枝、挂枝考验着细心,也考验着耐心。唯有此,才能创建更高水平的园林美景和愈加舒适的居住环境。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦