八旬婆婆迷失街头,幸好有他们

2021-11-25 17:04 来源:香城都市报

全媒体记者 周阳 通讯员 刘晓芬

掌上咸宁报道

11月20日上午11时许,市区桂乡大道消防大队附近路段,车多且车速快,一位婆婆站在路边十分着急,想拦过路车辆,存在危险。

这时,市城管执法委综合执法二大队城管队员巡查路过,赶紧停车,将婆婆带至安全区域。

城管队员见婆婆又累又渴,赶紧将她扶到车上,给她买了一瓶矿泉水,让她稍稍休息。

经了解,这位婆婆已年过八旬,家住咸安区浮山街道,早上独自坐车到青龙路,后想坐车回家,结果走了很久,才发现迷了路。于是,她想拦车问路,请求帮助。

由于婆婆记不得家人联系方式,也说不清具体家庭地址,为了安全起见,城管队员征求婆婆意见后,将婆婆带到警务室,交由警务人员核实,帮助婆婆回家。

在警务室门口,婆婆紧紧握住城管队员的手,想要留下其联系方式,让家人感谢城管队员。“您要感谢就感谢党和政府,这是我们应该做的。”城管队员说。

据悉,婆婆由警务人员安全送回家。

责编:张欢

10

精彩推荐

最新评论