家长一定要小心!崇阳民警一天“捡”俩走失儿童

2023-01-18 17:41 来源:咸宁日报

通讯员 陈昭 谭秉发

掌上咸宁报道

群众事情无小事,细微之处见真情。1月 16 日,崇阳县公安局天城派出所值班民警闻警出动,火速帮助两个家庭找回走失儿童,获得辖区群众一致好评。

16 日 15 时许,天城派出所接到群众沈某报警称:在天城镇长途客运站捡到一小孩。民警闻讯赶至现场将小孩带回所里。与此同时,民警一边紧急联系县局 110 值班人员,询问是否接到走失儿童的警情,一边发动民辅警通过微信群、朋友圈等渠道转发寻人启事,不到一小时便联系到小孩家长,看着自己的孩子平安无事,孩子父母激动不已,表示一定会吸取教训,并对民警为其找到孩子表示深深的谢意。

“警察同志,警察同志,我的孩子不见了,请你们一定帮我找找啊......”16日16时,天城派出所又接到一四岁男童走失的警情。接报后,值班民警迅速赶往现场与家长取得联系,通过了解得知,其儿子于天城镇十字街衣博汇门口走失,家人在周边多番寻找无果。民警根据家长提供的照片及体貌特征,组织警力进行地毯式搜寻,最终通过视频监控找到了该小孩并带回所里,后联系其外婆将其接回。

离开时,民警还对其家长们反复叮嘱,外出时一定要注意孩子的安全,尽量不要让小孩子离开自己的视野。

民警提醒:冬季户外寒冷,大人应尽量让孩子在自己的视线范围活动。小孩走失不用等待 24 小时,如果发生走失或其他情况,一定要及时报警求助。

责编:张敏



10

精彩推荐

最新评论