同比增长178.75%!五一假期预计近800万人次乘机出行

来源:新华社
发布日期:2021-04-27

原标题:五一假期预计近800万人次乘机出行

一架民航客机从三亚凤凰国际机场起飞。新华社记者 蒲晓旭 摄

五一假期期间,预计超过798万人次预订机票,较2020年同比增长178.75%。广州白云至杭州萧山、成都双流至上海虹桥等航线的旅客量较2019年同期增长超40%。

据航旅纵横大数据预测,假期间计划航班数预计超过7万,同比2020年增加103.29%,较2019年同期实际航班量增加10.62%。计划可供座位数超过940万,同比2020年增加96.53%,较2019年同期增加3.07%。

航旅纵横大数据有关负责人表示,根据旅客流动来看,部分城市受假期出行影响较为明显,北方城市的特点是假期初期旅客输出多于输入,假期末期旅客输入多于输出,南方城市与之相反。“这表明在假期间大量的北方城市旅客涌入南方城市。国内热门目的地集中于上海、北京、广州、成都、三亚等城市。”

该负责人提示,假期间票价整体呈较高水平,但尚有部分航线处于低价水平。(记者周圆)

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦