赤壁首场职业格斗大赛5月1日震撼开打

来源:咸宁日报
发布日期:2021-04-29

全媒体记者 徐浪、通讯员 黄妮

掌上咸宁报道

4月28日,记者从赤壁市文旅局获悉,赤壁史上首场职业格斗大赛,将于5月1日至5月4日在赤壁古战场震撼开打。届时,40位中外顶级搏击高手,25场精彩格斗比赛,将为格斗爱好者们带来了一场刺激、火爆的格斗盛宴。

公元208年赤壁大战,震古烁今,一战定三国。1800多年后众选手穿越时空,杀入国家AAAAA级旅游景区——三国赤壁古战场,在此参加战赤壁职业格斗大赛,不只是一场搏击盛宴,更是一部励志大片,将让所有观众在竞技体育中充分感受竞技体育的魅力并赢得健康快乐。

赛事主办方三国赤壁旅游股份有限公司总经理谢蕾萍透露,赤壁还从未举行过职业格斗大赛,这在赤壁属于首次,开创‘三国文化+现代格斗’的历史先河。期望深挖古战场智慧文化、武文化,后期考虑将赛事常态化,把战赤壁做成武文化品牌之一。

据赛事组委会介绍,本次将有40位重量级中外选手参赛,共计将举行25场次的格斗比赛。这其中有中国国家队队员袁闵鸿浩、孔锐智等全甲格斗选手,以及来自昆仑决、武林风、峨眉传奇等赛事的明星选手。奥运会武术拳击摔跤解说宋玉杰、江苏卫视赛事主持人赵显非、踢拳国际级裁判庞洪涛等明星到场。

本次大赛由武汉新孔孟文化传播有限公司承办,武汉星博盛世文化传媒有限公司负责运营,得到了黄鹤楼酒业有限公司、湖北药姑生态产品有限公司楠竹仙酒大力赞助。

此次赛事时间在五一黄金周期间,从现有报名及预约的数据来看,预期会有超过10万游客进场观看。由于比赛场地容纳的观众人数有限,建议广大爱好者提前通过旅行社预约或者拨打电话直接订票。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦