东京奥运会存在“零观众”可能

来源:咸宁日报
发布日期:2021-04-30

本报综合消息 28日,东京奥组委主席桥本圣子在新闻发布会上表示:“如果疫情发展使医疗系统出现问题,为了将安全放在最高地位,到那时我们将必须决定在没有任何观众的情况下举办奥运会。”

东京奥组委、国际奥委会、国际残奥委会、日本政府和东京都政府于28日举行了五方的视频会议。桥本圣子和国际奥委会主席巴赫参加了这次会议,会议后五方发表联合声明,表示关于日本本土观众的数量问题,将由原来的4月底推迟到6月决定。按照东京奥组委主席桥本圣子的表态,如果新冠疫情无法得到有效控制,东京奥运会存在“零观众”可能。

第二版的东京奥运会防疫手册在28日公布,运动员被要求在奥运会期间禁止前往日本旅游景点参观,不准在公共餐厅吃饭,不准外出购物,也不准乘坐公共交通工具。所有参会者都需要在飞往日本前接受两次新冠肺炎病毒检测。运动员和所有与运动员密切接触者每天都将接受检测,检测的日期和具体时间将根据比赛项目和日程决定。

所有其他参会者在抵达日本后,前三天将每天接受检测一次,三天后,在日本停留期间他们将定期接受检测,检测的次数将根据他们的职责和与运动员接触的密切程度决定。所有参会者都只能从事他们职责范围内的活动,他们必须与其他已经抵达日本超过14天的参会者以及日本居民保持至少1米的距离。所有参会者原则上将只能使用大会特别指定的车辆,不允许使用公共交通工具。所有参会者只能在有防疫措施的固定场所用餐。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦