欧洲杯冠军意大利坠入附加赛

2021-11-17 05:20:00 来源:咸宁日报

本报综合消息 2022世界杯预选赛欧洲区C组昨晨上演大结局,新科欧洲杯冠军意大利客场仅以0比0战平北爱尔兰,瑞士主场以4比0大胜保加利亚。瑞士积18分夺得小组第一,直接晋级世界杯;意大利积16分排名第二,只能去打附加赛。

至此,2022世界杯32强已经确定11支,包括东道主卡塔尔,还有欧洲的德国、丹麦、比利时、法国、克罗地亚、西班牙、塞尔维亚、英格兰、瑞士,以及南美洲的巴西。

从哪里跌倒,就在哪里爬起来?意大利在2018世界杯预选赛附加赛被瑞典淘汰出局,60年来首次无缘世界杯决赛圈,当时的主帅文图拉受到各种口诛笔伐。意大利新主帅曼奇尼上任以来,不仅带队勇夺欧洲杯冠军,还创下连续37场不败的世界纪录。可是在世预赛层面,曼奇尼和文图拉一样,都要经历附加赛考验,曼奇尼是要选择去附加赛证明自己吗?

昨晨的C组最后一轮小组赛开始前,意大利原本掌握主动。意大利和瑞士同积15分,意大利凭借多两个净胜球的优势排名C组第一,意大利进球与失球之比是13比2,瑞士进球与失球之比是11比2。在最后一轮比赛,如果意大利客场战胜北爱尔兰,瑞士需要比意大利多进两球才能与意大利掰手腕。两支球队的积分、净胜球、进球数有机会完全相等,直接交锋积分、净胜球、进球数也完全相同,然后瑞士可以凭借与意大利直接交锋的客场进球优势压倒意大利。但如果意大利正常发挥水平,还是很有希望直接出线。

两场比赛昨晨同时开球,意大利和瑞士就像是互相算计,上半场都没进球,瑞士一直在隐忍,也似乎在麻痹意大利。事实证明,瑞士想多了,意大利是真进不了球,0比0的比分保持到终场。到了下半场,瑞士露出“狰狞面目”,奥卡福、瓦尔加斯、伊登、弗罗伊勒连进四球。根本不用比到排名规则第七层的直接交锋客场进球数,瑞士依靠积分就压倒了意大利。

意大利伤病满营,基耶利尼、因莫比莱、佩莱格里尼、扎尼奥洛已经因伤退赛,巴斯托尼、卡拉布里亚、比拉吉、西里古成为第二批因伤退赛的球员。意大利主力中锋因莫比莱不在,第二中锋贝洛蒂因伤无法首发,曼奇尼又不信任两名年轻中锋拉斯帕多里和斯卡马卡,昨晨安排身高仅1.63米的因西涅客串中锋,两名边锋是小基耶萨和贝拉尔迪,可惜效果不佳。

意大利夺得欧洲杯冠军之后似乎成为众矢之的,变成被同行们嫉妒的对象,多支球队希望在欧洲杯冠军面前证明自己。在世预赛,意大利主场仅以1比1战平保加利亚,但保加利亚昨晨在客场以0比4惨败于瑞士,保加利亚似乎有“放水”嫌疑?意大利还在世预赛两次战平瑞士,客场0比0、主场1比1,昨晨又在客场被北爱尔兰逼成0比0。夺得欧洲杯冠军之后,意大利在五轮世预赛吃到四场平局,蓝衣军团就这样被挤到附加赛。

责编:张敏


10

精彩推荐

最新评论