湖科新增三个省级科研平台,关键词:核技术、花产业、智能机电

来源:咸宁日报
发布日期:2019-03-06

咸宁日报全媒体记者 张敏、通讯员 田丽、王建峰

日前,从省科技厅传来好消息,湖北科技学院获批三个省级科研平台,分别是“辐射化学与功能材料实验室”获批湖北省重点实验室,香花植物工程技术研究中心获批湖北省工程技术研究中心,咸宁智能机电产业技术研究院获批省级技术研究院。

辐射化学与功能材料湖北重点实验室主要面向国家非动力核技术相关行业企业的重大需求,通过深入开展辐射化学基本理论与方法、功能材料设计与制备等基础研究,实现辐射加工技术在新型功能材料开发中的创新性应用。

湖北省香花植物工程技术研究中心主要利用桂花、玫瑰等香花植物资源,通过现代化农业栽培育种技术、产品深加工技术、食品检测技术,提升桂花等香花植物产业发展,为湖北省桂花等香花植物产业提供优质、高效、低成本的服务。

湖北省咸宁智能机电产业技术研究院是我市唯一的省级技术研究院,以智能机电产业共性技术和关键技术的研发、人才培养、资源共享、行业标准制定、成果转化为主要任务,形成政产学研用多赢局面的技术创新平台和协同创新基地。

新增的三个省级科研平台,标志着该校在新时代高质量发展中取得了新的突破,对于提高学校科学研究水平,促进高水平科研成果产出,服务地方经济发展具有重要意义。

(责任编辑:镇强)