高考完美收官,咸宁交警全力护航莘莘学子逐梦之路!

来源:咸宁日报
发布日期:2021-06-10

全媒体记者 王馨茁、通讯员 房利荣

掌上咸宁报道

6月9日下午,咸宁市高考落下帷幕。为了维护良好的高考环境,市公安局交警支队认真分析近年高考期间道路交通特点,提前了解考场分布情况,实地踏查考场周边道路交通情况,研究制定交通组织方案,全力以赴保安全防事故,千方百计保畅通防拥堵,努力为广大考生出行创造安全畅通的道路交通环境。

记者了解到,高考期间,我市公安局交警支队通过双微和各媒体平台提前发布全市考点周边道路管制信息,多举措为考生提供出行服务,呼吁驾驶人为送考车辆让行,禁止在考点周围鸣笛,切实做好高考道路交通安全管理工作。提前公布咨询求助电话,设立考场“护学岗”,组建摩托车“服务队”,划定警务车辆“常驻点”,在集中送考路段、考场及周边随时待命,为有需要的考生和监考人员提供应急救助送考服务,确保考生顺利进入考场。

据统计,全市公安交警部门共出动警力1070人次,警车196台次,警用摩托车159辆次,设置警示牌68块,快速处置考生紧急求助19起,应急送考19人次,安全护航高考考点15处。为考生创造安全、安静、安心的道路交通环境。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦