嘉鱼民政局救助站帮走失10余年女子回家

来源:咸宁日报
发布日期:2021-06-10

全媒体记者 谭宏宇、通讯员 孙剑

掌上咸宁报道

“万分感谢县救助站为我送回失踪10多年的女儿!”近日,嘉鱼县新街镇王家月村的肖老汉紧握着县民政局救助站工作人员的双手,感谢连连。

肖老汉的女儿今年45岁,患有精神疾病,2008年走失至今,10余年来亲人四处寻找未果。今年4月初,该站接到湖南省长沙市救助管理站的求助电话,一名患有精神疾病的流浪者在长沙救助站滞留10余年,疑似嘉鱼县人,要求协助核实。

嘉鱼县救助站与公安机关及寻亲网进行核实调查得知,该流浪者疑似走失的肖某某。救助站辗转找到肖某某在新街镇的娘家,于是,便发生了开头的感人一幕。

今年,嘉鱼县民政局救助管理站以“服务质量大提升”专项活动为契机,加大巡查和救助力度,提高巡查频次,扩大巡查范围,实行24小时服务机制,做到救助电话及时响应。党史学习教育开展以来,共劝导并主动救助流浪人员40人,为该县在外流浪的4人找到了家。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦