凤凰社区:为民办实事 义诊送温暖

来源:咸宁日报
发布日期:2021-06-10

通讯员 彭红 邓婷

掌上咸宁报道

为提升社区居民健康意识,提早了解自身的患病风险,做到早预防、早发现、早治疗,6月9日上午,凤凰社区携手咸宁妙济九重锦中医医院在辖区的居家养老服务中心开展了“服务百姓,健康义诊”活动,为辖区居民提供医疗咨询、义诊、健康宣传等服务。

活动现场,咸宁妙济九重锦中医医院的医护人员认真细致地为老人们量血压、测血糖、中医诊脉。根据测量结果分别从健康保健、均衡饮食、养心养生和心理疏导等方面进行相关指导。医护人员还细心询问老人们的身体状况,包括饮食、既往病史、治疗以及目前用药情况,并为老人们建立详细的健康档案,对他们的生活方式和身体状况进行评估,及时掌握他们的健康状况,防患于未然。

“爷爷,您血压有点高,平时要注意饮食,少吃盐,多喝水……”,“奶奶,您平时要多注意走动,多锻炼,养成健康的生活习惯……”,现场接受义诊的居民一波接一波,医护人员耐心地给每位居民提出相关的健康指导建议,获得了居民的好评和赞扬。

此次体检活动拉近了社区与居民之间的距离,增强了居民的健康保护意识,让居民在家门口就能享受到免费体检保健服务,也让社区居民真真切切感受到党和政府的温暖和关怀。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦