强降雨+雷电+大风!“强对流天气”来袭要警惕

来源:咸宁日报
发布日期:2021-06-10

全媒体记者 吴青朋 通讯员 戴建伟

掌上咸宁报道

9日,市气象台发布天气信息,强对流天气即将来袭,10日至11日我市有中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电大风等,提醒市民注意防范。

根据最新气象资料分析,预计6月10日到11日,我市将有一次中到大雨,局部暴雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。累计雨量一般有30~50毫米,局部60毫米以上,最大小时雨强10~30毫米,降雨主要集中在11日。具体预报:10日:小到中雨,偏东风1~2级,气温24~28℃。11日:中到大雨,偏东风1~2级,气温24~28℃。12日:阵雨,偏东风1~2级,气温24~30℃。

市气象部门建议,相关部门加强防范强降雨引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水。加强防范局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气对城市运行及交通航运的不利影响,加强中小湖库安全管理,加强田间管理,防范对夏收作物的不利影响。

责编:张敏


相关新闻
到底了哦