通山:退赃现场,市民“掏出”九面锦旗……

来源:咸宁日报
发布日期:2021-06-10

通讯员 柯国强

掌上咸宁报道

“被盗的电动汽车能够失而复得,我感到非常意外,感谢民警们的辛苦付出!”市民徐先生兴奋地说。

6月7日上午,通山县公安局东城派出所举行公开退赃仪式,将上半年追回的十多辆摩托车、香烟、金银首饰等价值十余万元的赃款赃物退还给受害群众。在退赃现场,受害群众为民警送上六面写有“破案利剑、为民除害”“人民卫士、为群解忧”等字样的锦旗,以表心中感激之情。

两天前,该县九宫山派出所也曾公开举行一场退赃活动。6月5日上午,领到赔偿金的陈女士满脸高兴:“办案民警太厉害了,没想到被偷的物品这么快就被追回来了。”陈女士来自通山城区,经营一家副食店,此次与其他两名受害群众一起,向该所所长宋梦雄等赠送了写有“挥正义之剑、保一方平安”“破案神速、追回财物”等字样的三面锦旗。她说:“一定要表达一下心意!”

三天时间群众赠送九面锦旗,是人民群众的深情赞许。今年来,该县警方以政法队伍教育整顿为契机,以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,坚持“侦查打击、重点整治、防范治理”三管齐下,针对电信网络诈骗、盗抢骗侵财类犯罪等民生领域违法犯罪突出问题,持续开展专项打击行动,既侦破了一批大案,又查处了一批小案,有效提升了人民群众的安全感、幸福感、获得感。

责编:张欢

相关新闻
到底了哦