2021年度高考顺利开考

来源:咸宁日报
发布日期:2021-06-08

全媒体记者 吴文谨 赵忠志

掌上咸宁报道

▲图为考生走出考场。

6月7日,我市2021年度高考顺利开考,全市21690名考生奔赴考场。

本届高考,我市共设有15个考点,741个考场,考生较去年增加近6000人。其中,市区考点5个,分别是鄂南高中、东方外国语学校、市实验外国语学校、咸宁高中、青龙山高中,共有近7800名考生。

为保证“新高考”顺利进行,市教育局此前已对标准化考场建设、设备维护联调、流程培训等各项准备工作作出了周密的安排部署,其他各部门协同配合,在疫情防控、交通保障、食品安全、医疗服务、环境禁噪等方面保驾护航。

市卫健委为每个考点派出了一名副主考,指导疫情防控工作;市交警支队建立了交警快骑护考小分队,为遭遇交通拥堵、发生交通事故影响按时参加考试及遗忘证件的考生提供紧急救援服务;市交通运输部门公布了预约服务电话,组织出租车公司成立“爱心护考”车队,免费接送考生;市公安局开通考生身份证办理绿色通道,以解决遗失证件考生的燃眉之急。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦