长江全线建立89个自助服务站 打通服务船员“最后一公里”

来源:新华社
发布日期:2021-06-07

据新华社武汉6月4日电 记者4日从交通运输部长江航务管理局获悉,目前长江全线共建立了89个自助服务站,其中码头、院校、水上服务区等海事外部区域配备终端33台。一张覆盖政务大厅、水上服务区、航运院校、企业码头、代理机构的政务自助服务网络初步搭建完成。

在政务自助服务站,船员任解职、行政备案、行政处罚等业务皆可办理。长江江苏段海事政务自助服务终端设有政务公开、行政处罚、行政许可、自助服务、船舶船员服务等模块,可为船员提供80多项全天候无休服务。针对院校学生需求,南通海事局还打造了航海院校定制版自助服务站。

据介绍,到今年底,长江干线将建成143个海事政务自助服务站,基本覆盖长江干线主要港口码头、水上服务区、船员培训学校和基层海事站点,形成纵横全覆盖、服务全时段的政务受理网络,打通服务群众“最后一公里”。

责编:丁婉莹

相关新闻
到底了哦